女性话题正文

木槿叶怎么制作洗发水 功效与作用有哪些

木槿叶,这个也是一种植物的叶子了,是超级多的人都是知道的,那么这木槿叶怎么制作洗发水?功效与作用有哪些:

木槿叶怎么制作洗发水:

1、首先把买回来的木槿叶子用清水洗净沥干,

2、用纱布把木槿叶子包起来使劲搓揉,直到叶子揉的黏黏的,然后用温水冲洗(手试一试感觉不烫手)

3、用冲洗的过的温水就可洗头了,特别适合头发比较长的、厚的。把头发发完全浸入盆里,用手指慢慢的搓揉头发,一周洗三次左右,四周一个疗程,一般两周可以看到效果。

木槿叶的功效与作用:

1、木槿叶中含有肥皂草素、肥皂草甙、肌醇,可以起到类似于肥皂的作用,去除头部的油污和皮屑,同时改善干枯打结的发质。

2、木槿叶中还含有胡萝卜素、叶黄素、菊花质和木槿粘液等,这些物质可以给头发头提供营养,促进头发生长。

3、木槿叶在中医看来能够清热解毒,治疗疮疖、皮癣等问题。可以改善皮脂分泌旺盛和肝火旺盛引起的头发多油、多头屑等问题。

关于木槿叶制作洗发水的方法就介绍到这里了,这下知道用的好处了吧!


智能回复机器人 http://www.easyliao.com/

相关阅读