航空资讯正文

科技 | 一言不合我们就不用油了 用电飞!

飞行是人类永恒的梦想,1903年,莱特兄弟将历史上第一架航空器送上天空,从此固定翼飞机成为现代文明不可缺少的交通工具。然而,无论是民航客机的巨型体积,还是私人直升机的惊天价格,都使得普通人无法“一亲芳泽”。

何时飞机才能进入家庭,成为更加便民的日常交通工具?纯电动飞机的到来让这个问题似乎看到了被解决的曙光。

电动飞机E-FAN 2.0可谓是空客公司旗下的一款明星产品,机身采用全碳纤维复合材料制成,净重仅1100磅,不足500公斤,参展机型为双座飞机,横长约31英尺,10米左右。

它的外表让人想起美洲丛林中的蜂鸟。轻盈纤细的身姿,尖锐的机头,银灰和新绿的颜色搭配凸显帅气干练的质感,更妙的地方是它的飞行不需要!

原来,机翼两侧装有120节锂离子聚合物电池,通过锂电池,飞机在地面上充电1小时,在空中就可以飞行1小时。在这1小时中,飞机飞行过程非常安静,并且达到零二氧化碳排放。电力驱动两台30千瓦的引擎运转,最高时速为136英里,约每小时219千米,而最高滞空时间也可达1小时。

与波音公司一样,空中客车的主要市场是在可以乘坐超过150人的大中型客机上,但随着环保观念深入人心,欧盟要求在2050年,二氧化碳的减排率要达到65%,法律要求飞机降低噪音,因此客机成为限排降音的重点对象。

空客集团副首席技术官安迪·安德森认为,保住市场,同时还能达成环保目标的最好办法是发展电动飞机。而E-FAN正是把用在更大型号飞机上的技术试验用机。

此外,它还被用来执行短途任务,譬如作为训练飞行员的教练机,或者是特技飞行表演。通过飞行实践,研发团队逐步了解飞行员驾驶电动飞机的经验,重新设计用于飞机充电的基础设施,从而提高飞机的续航能力并减小飞机体积等等,最终希望实现纯电动飞机更长时间的飞行。

目前E-FAN的研制更多用于科研,它最初于2013年研发成功,2014年原始版机型实现首飞。此次现身范堡罗航展的是E-FAN电动飞机的第二代,与第一代相比,在飞行时间和外观设计上都有了很大改进。

但是电动飞机受制于电池的限制,飞行时间仍然无法满足实际需求,E-FAN二代飞机1小时飞行后必须返回地面充电,因此电动飞机的发展仍然面临很大的技术挑战。

空客集团首席技术官琼·博蒂是一位20年前在通用汽车公司做电动汽车研发的老手,他认为,电池是空客开发新机型最棘手的问题,公司希望能从电动汽车厂商身上学到些有用的东西。

预计,到2017年末,双座E-FAN飞机将在法国西南部城市波尔多走向量产,虽然该项目的研发费用已高达2000万欧元,但空客丝毫没有停止的意思,反而将同时推进四座模式E-FAN4.0客机的研发。空客希望,2017年所有纯电动的模型机都能投入使用,目标主要集中在航校,而更大的四座飞机能在2019年进入市场,到2050年最终研发出100座的纯电动飞机。到那时,人们也许会看到,作为交通工具的飞机改头换面,真正走入了电动时代。

相关阅读