航空资讯正文

国际航协:全球航空客运需求持续增长

讯:国际航空运输协会(IATA) 最新发布的全球航空定期运输数据显示,2019年1月份,全球航空客运需求与2018年同期相比增长6.5%,为6个月以来的最快增速。1月份客运运力增长6.4%, 载客率小幅提升0.1个百分点,达到79.6%。全球航空货运需求与2018年同期相比下降1.8%,为近3年以来的最低水平。货运运力在2019年1月份同比增长4.0%。货运运力增长连续11个月超过需求增长。

国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克表示:“2019年全球航空客运迎来开门红,客运需求稳健,与十年趋势保持一致。但市场表现喜忧参半, 发达经济体商业信心疲弱,发展中国家经济增势更为微妙。全球航空货运需求自2018年中期开始放缓,如今疲软态势加剧,1月份货运需求出现下降。除非保护主义措施和贸易紧张局势得以缓解, 否则航空货运需求无法在短期内复苏。英国定于3月29日正式脱欧,我们将敦促双方达成一个全面的脱欧解决方案,确保航空旅客无缝连接出行。”

2037年,全球航空客运量将达到82亿人次,国际航协呼吁航空运输业加强与政府的紧密合作, 应对不断演变的安全威胁与翻倍增长的客运需求,确保航空运输的安全。国际航协敦促利益相关方将重心侧重于全球标准、信息共享、基于风险的解决方案和新型安全威胁,确保未来几十年航空运输安全。

相关阅读