航空资讯正文

南航计划发行不超过190亿元公司债券

南航计划发行不超过190亿元公司债券

图:南航披露,这次发行债券的目的包括补充营运资金、偿还有息负债等,发行对象为合格投资者。

在另外5家A股上市的航企都选择了非公开发行股票募资之后,迟迟未动的南方航空终于出手。10月22日,南航发布公告称,他们计划发行不超过190亿元公司债券。

南航披露,这次发行债券的目的包括补充营运资金、偿还有息负债等,发行对象为合格投资者。而债券品种、期限、利率等都没有完全确定。南航称,发行公司债券的期限只是不超过10年,但其既可能为单一期限品种,也可能为多种期限的混合品种;公司债券的票面利率及其支付方式由公司与承销商根据市场情况确定,发行方式也可分一次或分期发行。发行地点也不限定于上交所一家。

南航特别强调,这次发行的公司债不向公司股东优先配售,也无担保,系由主承销商组织的承销团以余额包销的方式进行。有效期自董事会审议通过之日起至公司2015年度股东大会召开日。

尽管各大上市公司航企此前都选择了通过非公开发行股票的方式募集资金,然而资本市场从数月前开始不若前一段火爆,致使这些航企的募资之路并不顺畅。


代刷网 https://52ltfw.com/

相关阅读