航空资讯正文

中南局召开张家界荷花机场RNP项目运行准备会

  按照中南地区2012年PBN实施计划,管理局于6月19日在张家界组织召开张家界RNP项目运行准备会。湖南监管局、湖南分局、南航、国航、东航、奥凯航、春秋航、首都航、西部航,南航深圳分公司、南航湖南分公司,湖南机场集团公司、张家界机场,民航新时代机场设计院、空客中国公司、QUOVADIS 公司等相关单位主要负责人参加了会议。民航局飞标司航务处赵东升调研员到会指导。

  张家界机场地处山区,跑道较短,飞行程序复杂,飞机运行性能受限,是民航局公布的特殊机场之一,会议听取了张家界机场运行特点、各RNP机载设备情况、以及RNP飞行程序预评估及项目实施方案介绍,研究确定了张家界机场RNP类型、后续工作安排及项目合作方式。通过本次准备会,明确了程序类型及构型、项目合作利益相关方、以及利益相关方相关职责等重要事项,为张家界机场RNP项目启动并顺利开展打下了坚实基础。

  张家界机场RNP项目,是中南地区继三亚、洛阳、宜昌、深圳机场第5个RNP项目,更是中南地区首个RNP AR项目。通过RNP飞行程序的制定、实施,可节省燃油及运行时间、降低运行天气标准,减小下滑角,统一单发程序并降低单发程序过多带来的管制风险,提供更精确的飞行航迹,降低机场对地面设施的依赖,并可作为非精密进近程序的主用、ILS程序的备份,必将有效提升机场运行保障能力。


离婚财产分割 http://www.54show.cn/msl/hyjt/fqcc/ccfg/

相关阅读