趣闻趣事正文

今年冬天世界各地这些奇观就不要再错过了!先提前欣赏一下吧

在不同的地方冬天的风景也是不一样的,它们所展示的迷人风采亟待你去欣赏。据英国广播公司(BBC)网站,近日,旅游杂志《孤独星球》推荐了冬日最值得看的一些奇观,这个冬天,不要再错过了哦!

1.加拿大的北极光

加拿大的丘吉尔城是世界上最佳的北极光胜地之一,这里地处极光椭圆区的黄金观赏地带,光污染极少且夜空纯净。在这座北极苔原和针叶林环抱下的小城,每年有300多个夜晚可以看到极光现象。

极光的身影可能持续数个小时,也可能一闪而过。霓虹粉、松石绿与纯绿色的光影在空中回旋,形状奇异、姿态万千,时而像海象、时而作女巫状、时而化身鲸鱼……

在这样壮丽的奇观面前,人们很容易相信当地因纽特人的神话:北极光是源自来世的信号,尤其是在你听到天空咔咔作响、就像宣言似的发出“嗖”的声音时,你会感到,自己也成了这炫美场景中的一部分。

2.冰封的圣彼得堡

冬天的圣彼得堡,雕刻家们会将大块大块的寒冰雕刻成造型精美的人物、动物等。冰雕传统可以追溯到1740年,那一年为了庆祝女皇安娜的生辰,人们雕刻了一座冰雪宫殿。斜日映照下,金黄色的穹顶熠熠生辉,以此为背景的冰雕展览彰显着圣彼得堡的冬日魅力。

当地居民在城市的桥梁间迂回前进,在坚冰覆盖的河道与运河里滑行,都只为取道进城,一饱眼福。

当寒冷慢慢渗入生活时,彼得堡人常会在冰雕的酒吧里用冰制的酒杯喝伏特加取暖。他们打趣:“除了在冰上滑倒跌跤以外,我们还可以用冰块来做一些事情。”

3.瑞典的驯鹿迁徙

在落雪沉积、湖面冰封、气温低于零下25℃的日子里,上万只驯鹿便会穿过瑞典北部,进行一场大迁徙,这也是世界上最大的迁徙活动之一。从夏季西部群山间的草场中下来的鹿群不断向东,要在这片森林中觅食、度过漫漫寒冬。

在这场持续十天或更久的大迁徙中,一路陪伴的是它们的主人:半游牧牧民萨米人。尽管放牧方式在数世纪的演进中变得更具现代化,萨米人和他们的牲口,不觉间便会成为融入这种绵延了千年的遗产的一部分。

设想一下,跟着哒哒的鹿蹄信步前行,在微寒的夜空下,望着满天星光,拥坐在篝火前,分享着彼此的故事,该是怎样的惬意。

4.意大利沉降的钟塔

这个冬季前往意大利的南提洛尔吧,因为在那里你可能遇见欧洲最奇异的风景—一座矗立在蕾西亚湖冰面上的教堂尖塔,塔身上有明显的截痕。

这座建造于14世纪的钟塔像一支箭,向上直指风起云涌的青天,作为一座孤立的纪念碑,它祭奠着二十世纪五十年代那个沉入水力发电项目人工湖的村落。

当地人会告诉你,尽管早在洪水暴发、浸没山谷时钟体就已然被冲走,但仍可以听到教堂的钟声。

冬天,风筝滑雪爱好者们在冰面上回旋,并在风筝御风时凌空跳跃,带上家人滑行到塔基的位置,满心欢喜地用戴着手套的双手去触碰历史,那可是一年中少有的机遇啊。

5.黄石公园的滚水

像黄石国家公园这样充满吸引力的地方还真是为数不多了。这是一片由冰川磨蚀和火山爆发共同作用形成的景观,一片充斥着火与硫磺的地方,在这里,脚下的土地就像一只沸腾的水壶,会呼吸、会打嗝还会冒泡。

这儿的林间漫步着驼鹿、熊与狼群,间歇泉与温泉欢腾跳跃并最终喷涌而出,这是一种源于美国的原始与狂野。

瀑布旁边延伸着一排爪印,那些爪印可能是狼或者郊狼留下的吧?你可能会因此失去继续探寻的勇气,恹恹地退回到旅馆的炉边座椅里,思绪纷繁,望着窗外那一片神秘的景色。

相关阅读