趣闻趣事正文

古代同性恋感天动地的殉情事件

古代的野史笔记里记载同性恋情深意重的不少,甚至发生了殉情,殉情一般发生在男女之间,但同性之间同样也会发生殉情的事情。

一古代的野史笔记里记载同性恋情深意重的不少,甚至发生了殉情,殉情一般发生在男女之间,但同性之间同样也会发生殉情的事情。一《太平广记》记载春秋战国时代的著名美男潘章同性恋殉情事件,潘章年轻的时候,容貌气质十分出众,周围的人们都很羡慕他。楚国的王仲先,听到他的美名,特地赶来同他交朋友。潘章同意与他同窗学习,两人一见钟情,相亲相爱,感情好象夫妻一样。于是两人同床共枕,不分彼此。后来两人一起死去,家人十分悲哀,就把他们合葬在罗浮山。坟墓上忽然长出一棵树,枝条树叶全都相互拥抱缠绕在一起。人们都感觉奇特,就把这棵树称为“共枕树”。二明代王同轨的《耳谈》记载一起同性恋负情,后殉情的故事。故事发生在北京的通州,当地一个青年是同性恋,他非常喜欢驻军的一个小兵,但这个青年无法混入军营和这个小兵偷情。有一天,这位小兵在通州官仓值夜班,青年一看机会来了。但官仓管理很严格,出入都要登记注册,于是,这个青年想了一个办法,冒名顶替一个来值勤的人进入了官仓,一直对青年抱有好感的小兵一看他进来了,于是两人就在官仓里偷情了。如果这个青年不是乱情,那么,也不会发生后来的事情。该青年发现官仓里还有一位漂亮的男人,于是就去调戏这个漂亮的男人,但是这个漂亮的男人不是同性恋,对于青年的调戏很愤怒,青年很生气,就动手打了这个漂亮的男人,居然把这个男人打死了。这个男人还是一个百夫长。一看出了人命,青年和小兵都很害怕,就把这个男人的尸体扔到井里了。小兵对

相关阅读