趣闻趣事正文

差点为这种发霉的水果误会朋友,没想到尝上一口味道真的很赞!

?前几天,朋友神秘的说送一份水果给我尝尝,收到的时候真是把我惊到了。给大家看看。

打开箱子一看,这水果还能吃嘛?黑乎乎的,就像发霉了一样。看着这水果我想了很多很多,难道是路上坏掉了,不应该啊?朋友不可能给我邮寄不好的水果啊!这究竟是怎么回事呢

等老公下班回来我给他看,他也不认识这是什么水果?这样的颜色看了他也不知道怎么回事。不过他胆子大,上去就咬了一口,看着老公开心笑的样子,我不知道是好吃还是不好吃

他开心的告诉我,这个水果不是坏的, 就是这样子,而且味道非常好吃。

老公问了一下度娘,原来这是南方特有的水果,叫黑柿,属于柿子的一种,但又跟普通的柿子不一样,它的果肉剥开后呈黑色果肉,所以又被叫做巧克力布丁果。这种黑柿的果肉口感软绵,吃起来还有种巧克力的味道,我真的是孤陋寡闻了。

黑柿的面相不好,一般人看着都不喜欢,但黑柿的营养价值非常高,果肉橙黄色,硬柿肉质脆硬,可以完全软化,软柿肉质粘,汁液少,味浓甜,所含维生素和糖分比普通水果还多,维生素C含量是普通柿子的两倍。

老公说吃起来确实有种巧克力的味道,看着不好看,但很好吃。让我尝尝,但是我还是不敢吃。可能就是由于它的外表不好吧。好在没误会自己的朋友。不然,真变成闹剧了。

人不可貌相,谁果也不可貌相啊,大家有见过这种水果

相关阅读