趣闻趣事正文

世界跨度最大的公铁斜拉桥:沪通长江大桥

世界跨度最大的公铁斜拉桥,沪通大桥于2014年3月1日正式开工,这项世界之最的工程由建桥军团抱团完成。

沪通长江大桥是新建的沪通铁路全线的控制性工程,采用公路在上、铁路在下的分层布置设计,全长11公里,大桥主跨1092米,是跨度的公铁两用斜拉桥,也是世界首座跨度超过千米的公铁两用桥梁。其主塔高度达到325米,约100层楼房高。工期为5年6个月,建成后,从区到市区只需1小时左右。

沪通长江大桥建成投入使用后,将成为沿海重要的铁路、公路过江通道,对尽快实现沿海铁路全线贯通,进一步完善区域交通运输结构,提高过江通道运输能力,促进长三角社会经济一体化,具有重要意义。

沪通长江大桥的建设将以武汉建桥军团将以“全包”的方式创造这项世界之最。

这也是继杭州湾大桥、苏通长江大桥、阳逻大桥、天兴洲大桥、等等大型重要桥梁工程之后,武汉建桥军团在沪通长江大桥再会师。

近年来,以中铁大桥局、中交二航局为主力的武汉建桥军团已多次抱团发展、同场竞技,不断扩展建桥市场空间,在长江、黄河上共同建桥30余座,创造了辉煌业绩。

相关阅读