趣闻趣事正文

“随波逐流”应对洪水威胁的漂浮房屋

为应对每年秋天在英国很多地区常见的洪水,有些研究人员提出了最新解决方案随洪水上下浮动的房屋。

  在过去一周内,数日暴雨淹没了英国各地大小道路和900多个家庭,使数百人无家可归。英国环境部警告,洪水危险在英国继续上升。与此同时,英格兰和威尔士已发出277个警报和204个警告。当局目前正为应对更频繁洪水寻找一系列解决方案,其中就包括这个随洪水上下浮动的两栖房屋。

  这种房屋被设计成一种建在固定地基上、可随水位升降自由浮动的浮船。它建在一个沿河的码头上,由挡土墙和底板构成,受到4根靠近侧墙的系船柱的保护。当洪水淹没码头时,两栖房屋就会相应上升。房屋每个方面都有阻挡洪水渗入内部的设计,洪水袭来时,住户可留在原地,不用四处逃窜。该房屋有一个精心设计的多层露台可以在洪水到达危险水位时警告住户。最下层露台将被种上芦苇,另一层被种上灌木和植物,还有一层被铺上草坪,而最高一层将直接通往餐厅。此外,安装在这种两栖房屋中的所有水管、煤气管、电线和下水管道都很灵活,这样的设计旨在当房屋高于本来位置数米时保留它的基本功能。据估计,这种房屋的成本是150万英镑,比建造一座相似规模的传统房屋费用高出约20%,但它可能会节省不少保险费。(www.94677.com)

  英国目前正陷入住房危机,所以希望通过建造这种两栖房屋使现在没有考虑用于住宅开发的地方得到充分开发利用,并帮助私房屋主和保险公司减少不可避免的损失。

  该房屋的设计者说:两栖房屋,有时也被称为可以漂浮的住宅,在英国是个新事物。随着洪水开始令公众在经济上付出更为惨重的代价,以及个人对安全保险获得更高水平保护的需要,这种水上住宅会变得越来越受欢迎。我们的长期目标是设计一种在干旱和洪水暴发时依然能保持正常功能、使居民可进行日常生活的社区。将来,全面规划的漂浮社区将进行景观、城市设计、能源等多方面的综合考虑,以便更好地应对洪水事件和气候变化。

以上就是“随波逐流”应对洪水威胁的漂浮房屋的全部内容。更多,请关注频道!
电竞培训 https://www.supergen-edu.com/

相关阅读