趣闻趣事正文

6版观音大比拼,胡静最仙刘烨最欠扁

云之东/文

观音一定是最接地气的神仙之一,大慈大悲,救苦救难,温柔大方,仪态端庄,手持净瓶,神通无量,再加上他与中国最著名的猴子关系密切,由此也成为影视作品里最常见的神仙,6版观音,各具风采,看看哪个是你心中的女神(也可能是男神)。

左大玢:最有“神”范的观音

1986年央视版《西游记》里的观音无疑最有“神”范,左大玢的扮相和演绎,都再现了作为“神”的观音的端庄、仁慈、善良和无限神通,一句“你这泼猴”,被她说得风轻云淡,一派佛气。慈眉善目,用来形容左大玢最是恰当不过。

2. 龚慈恩:最贤惠的观音

1996年TVB版《西游记》因为把原著改得面目全非,又没有周星驰版《大话西游》版的华丽颠覆,多年来备受非议。龚慈恩在剧中塑造的观音,也少了一丝佛气,倒是有几分人间母亲、爱人的温柔贤惠之感。

3.吴珏瑾:最“倒霉”的观音

观音作为战斗力最强的神佛,倒霉这两个字原本无论如何都是与她搭不上边的。不过在周星驰版的《大话西游》里,她遇到了史上最罗索的唐僧,当唐僧一口一个“观音姐姐”时,这位观音没有忍住差点掐住了他的脖子,遇到可以罗索死人、妖的唐僧,观音姐姐也只好自认倒霉了。

4. 郑秀文:最有喜感的观音

2002年的《齐天大圣孙悟空》是明星阵容最强的一版《西游记》改编电视,郑秀文在剧中客串了观音。时值郑秀文凭《孤男寡女》、《夏日的么么茶》、《瘦身男女》、《同居密友》等电影把她独树一帜的大笑姑婆形象红遍华语影视圈,所以头顶一朵大红花的她从定妆照到她在剧中不多的几场客串戏,总让人觉得有几分喜感。

5.胡静:最仙观音

胡静曾凭着《孝庄秘史》、《大清后宫》、《康熙秘史》等多部清装剧被誉为最美清装,温婉秀美的古典气质一直是众多古装剧的最爱。和其她嫁入豪门的女星不同,胡静在拥有幸福美满家庭的同时没有放松事业上的步伐,近年来更是火力全开,主演了《巴黎假期》、《抓紧时间爱》多部电影电视,这次《大话西游3》的观音造型一出,又惹来坊间一片惊艳,纷纷赞之为最仙观音。

6.刘烨:最欠扁观音

火华社长刘烨在《爸爸去哪儿3》里假扮观音,好担心段子手刘烨毁掉观音一世美名,结果刘烨的扮相虽然巨欠扁,但特别的一本正经,事后的采访更是说得人动容,因为要让诺一相信他心里认为美好的事物是真实的存在,社长真是越来越好爸爸,必须手工点赞!

相关阅读