趣闻趣事正文

三墩上空看到椭圆形发光体不明飞行物

  前天20:14,陈先生来电:我们住在三墩金厦公寓这边,前面刚好是块空地,天上有一个飞行物,飞得很慢,刚开始一点不动,后来稍微快了一点,在原地打圈。最后还出现了9颗小星星一样的光点,连成一串,朝着那颗大的光点发光。我一开始以为是风筝,但风筝一般飞不了这么高的,这个飞行物发的光五颜六色的,真奇怪。

  舒俊核实报道:9月15日晚7点到8点半这段时间里,快报热线85100000陆续接到读者来电,说在夜空中发现了不明飞行物,“飞得很高很慢,会发好几种光。”

  不明飞行物的目击者,大多是住在三墩路古墩路口附近的居民,来自新星小区、润达花园、都市水乡、金厦公寓等几个小区。另外,在丁桥和绍兴路和平国际会展中心附近,也有居民说看见了不明飞行物。

  住在三墩新星小区的侯先生,9月15日19点左右出门买东西,不经意一瞥,他发现北边夜空中飞着个“有趣的东西”。

  “那是一个光点,有时候发暗红色的光,有时候发紫红色的强光,发强光时,肉眼看上去有乒乓球那么大。它还会动,不过动得挺诡异的,忽闪一下就偏移了一点,虽然距离不大,但确实动了,感觉像是瞬间移动……”侯先生说。

  侯先生还说,当晚7点半左右,暗红色发光点边上,突然又出现了一颗闪着白光的小光点,在暗红色光点附近飘动着。

  住在三墩的汤先生,也看见了不明飞行物,出现的时间是19:30,20:30消失。他对不明飞行物的描述与侯先生类似,凭借一幢高楼做参照,他发现光点前后位移了四五米左右。

  至于发光点怎么消失的,汤先生没看到。他估计光点所在高度在一千米以上,发光风筝一般飞不了这么高,如果是孔明灯,也早就飘远了,不可能只移动那么一点距离。

  住在丁桥的萧先生,9月13日晚上八点多也发现了不明飞行物。

  萧先生是位摄影爱好者,当天晚上,他带着儿子到楼顶拍月亮,在调光圈的时候,突然发现有一个发光物体自西向东掠过夜空,发出刺眼的紫光。

  发光体行进速度较快,从出现到消失持续了20秒左右。萧先生当时很激动,拿相机的手一抖,拍了张模模糊糊的照片。

  “那个发光体呈椭圆形,在不断地转。凭我的经验,那绝对不是飞机,它飞的高度要比飞机高许多。”萧先生说。


学校收费 https://www.xiaobaoonline.com/payment

相关阅读