趣闻趣事正文

世界上最小的枪有多大? 像指甲盖大小 能安在指环上

据每日邮报报道,世界上最小的枪支被拍卖。这把名为“小保护者”的枪是一把稀有的19世纪风格法国指环枪,估价高于1500英镑(合人民币约15000元)。

枪底的指环上,本该镶嵌珠宝的地方被一个钢制后座板取代,作为针发式子弹弹筒的基座。这把枪可装填直径4mm的子弹,从手指上直接发射。这些微型子弹在发射时会产生巨大的声响,但并不会有太大杀伤力——只够击穿单层的锡罐。

配套的指环也非常精致,上面雕刻着藤蔓花纹,放置在专用的丝绒内衬盒子里,保存完好。在盒盖上,一块银质的铭牌刻着这把枪的法语名“Le Petit Protector”。

负责拍卖这件藏品的是欧洲Catawiki在线拍卖行。专业拍卖师Alain Dilmen表示:“这件珍品耐人寻味,毫无疑问它展示了精美绝伦的手工艺。很少有这样独特的藏品参加拍卖,我们可以预期来自世界各地的大量投标。”此次拍卖将从3月11日持续到3月18日。

相关推荐:


即时通讯软件报价 http://www.easyliao.com/

相关阅读