医疗资讯正文

全面解读“唇炎出现的原因”

唇炎出现的原因是什么?唇炎是种常见的口腔疾病,很多人都有患上唇炎的经历,还有些患者唇炎是久治不愈,这提醒我们,唇炎危害也是很大的,我们要了解唇炎。那么就从唇炎出现的原因开始,了解唇炎的原因也好正确的预防唇炎。

以下为您讲述唇炎出现的原因是什么的详细介绍。

1、慢性非特异性唇炎

病因不明,可能与某些温度、化学、机械性长期持续刺激因素有关。例如嗜好烟酒、烫食,舔唇咬唇不良习惯。与精神因素有关。

2、腺性唇炎

病因尚不明了。有常染色体显性遗传可能。后天性的可能因素包括使用具有致敏物质的牙膏或漱口水、外伤、吸烟、口腔卫生不良、情绪等。有人认为此病为克罗恩病的一种表现。

3、良性淋巴组织增生性唇炎

病因不明。可能与胚胎发育过程中残留的原始淋巴组织在光辐射下增生有关。

4、浆细胞性唇炎

病因不明。可能与局部末梢循环障碍、内分泌失调、糖尿病、高血压等病有关;局部长期机械刺激如义齿的刺激、或光线刺激也可能是本病的病因。

5、肉芽肿性唇炎

病因不明。可能与细菌或病毒感染,过敏反应,血管舒缩紊乱,遗传因素等有关。

上面就是对“唇炎出现的原因是什么”的介绍,在生活中护理嘴唇很重要。当出现唇炎症状时,停止进食酸、辣等刺激性食物,勿舔唇。此外,要特别防止使用口红、唇膏以及含氟牙膏,因为氟对受损皮肤黏膜有刺激性,,易诱发过敏反应。

相关阅读