医疗资讯正文

唇炎应该怎么治疗最好

大家在生活中要知道口唇经常出现干裂、起皮、痒、肿、裂口子那么这就是从样的症状,专家指出唇炎一半多发春秋季,在冬季的时候比较厉害,发生唇炎症状的时候,一定要采取相应的治疗,以免疾病得不到治疗,增加癌变率。那么有唇炎应该怎么治疗最好呢?希望下述内容对大家有所帮助。


专家指出:唇炎不及时治疗会导致局部组织增生,出现上下嘴唇厚度不一致,嘴唇左右不对称,嘴唇周围色素沉着;以干燥为主的危害:嘴唇干裂会导致嘴唇黏膜角质化出现发白,质硬,瘙痒,长时间得不到有效治疗,组织细胞表面物质结构会发生变化,形成自身抗原,引发免疫系统产生治病抗体,危害人体所有黏膜组织,发展成白塞病

唇炎应该治疗最好:唇炎早期治疗

患者平时不要咬嘴唇,也不要撕嘴上的起皮

口唇干起皮是唇炎的早期,这个时候不能只涂抹润唇膏,每天用护唇霜涂抹一层。

夏季唇炎患者不要在强的阳光下暴晒,这样也能晒出唇炎,要是夏季外出用护唇霜涂抹一层,再出去。

唇炎应该怎么治疗最好:常规治疗

吃新鲜蔬菜水果以及含有蛋白质的食物,

少吃酸、麻、辣、涩、烫和油炸的食品,更不能吃那些用工业盐腌制的、用“下脚油”炸制的、用石灰炒制的劣质食品。

专家提示:大家要是口唇出现红肿,痒的情况不要乱吃消炎药或止痒药,一定要采取专业的治疗。

唇炎这种口腔黏膜疾病主要是因为免疫失衡引起的。因此需要中医中药进行调理和巩固刚刚修复黏膜组织以及提高免疫力,调节新陈代谢,最终临床的到恢复。

专家提醒:大家平时要保护好口唇,像夏季、冬季气候恶劣过冷过热都容易引起慢性唇炎,对此出现唇炎症状需要积极进行治疗。

相关阅读