动漫资讯正文

黑马频出!腾讯动漫2016年度榜中榜新鲜出炉!

2016年匆匆过去,腾讯动漫不仅迎来了首部登陆日本电视台的国产动画,更是见证了“狐妖剧组”横扫B站萌战国产动画专场的空前盛况。优秀作品厚积薄发,黑马神作纷纷涌现,无论是独树一帜的作品风格,抑或是别具特色的画风选材,都收获到了满意的成绩。

废话不多说,我们马上来看一下腾讯动漫2016年度榜中榜上,都有哪些口口相传的热门作品吧!

榜单详情请戳→

一、动画人气TOP10

黑马频出!腾讯动漫2016年度榜中榜新鲜出炉!

首先在年度动画人气榜单中,前十名作品都是我们相当熟悉的热门动画。在“动画”与“漫画”新旧观众的叠加之下,这些作品积攒下了高昂的人气。比如第一名《中国惊奇先生》在推出了动画后,凭借“生活和时事相融合”的创作方式,引起观众广泛的共鸣。所以哪怕动画在年中已经完结,但该作依然保持着强劲势头,稳居人气榜单第一位。

而排在第二位的《狐妖小红娘》最近风头一时无两,先是全网播放量突破了6亿大关,再有“月红夫妇”双双拿下B站萌战国产动画专场男女组冠军称号,加上如期而至的《北山妖帝篇》,涂山接二连三地传来报喜声,备受好评想必毋庸置疑。

黑马频出!腾讯动漫2016年度榜中榜新鲜出炉!

紧随其后的第3名是《我叫白小飞》,而即将在1月份迎来第二季的《从前有座灵剑山》则排在第4名。值得注意的是,尽管排名不算特别靠前,但作为下半年才动画化的作品,《一人之下》和《灵契》却能在前十榜单中占据一席之地,其实力与人气,可见一斑。

二、漫画人气TOP10

黑马频出!腾讯动漫2016年度榜中榜新鲜出炉!

接下来我们来看漫画榜的人气排名情况。《妖怪名单》在动画完结后,漫画依然保持强劲势头,稳居人气榜单第一。《狐妖小红娘》排在了第二位,动画与漫画人气都如此高的狐妖剧组,魅力值简直MAX!而在原作小说基础上加以润色创作的漫画作品《斗破苍穹》,则凭借出色的剧情与人设得以与一众动画化作品平分秋色。

黑马频出!腾讯动漫2016年度榜中榜新鲜出炉!

“专注菜刀三十年”的《一人之下》人气居高不下,既拥有现代风格又不失传统特色,人物个性鲜明,方言掺杂的台词十分好玩,别有一番风味的“山歌”主题曲更是帅人一脸。如此加成之下,难怪动画在日本大受好评。而在国内,无论漫画还是动画该作都榜上有名,作为一部下半年才主推的作品,有此成绩真的是可喜可贺!

后来居上的《罗刹大人请留步》势头相当猛烈,凭借出色的剧情构造与出彩的人物塑造,非但甩开了老牌作品《中国惊奇先生》,人气更是直逼已经动画化了的《通职者》!实力不凡,值得一看!

相关阅读