动漫资讯正文

迪斯尼创新游戏新理念 将发沙盒游戏

迪斯尼将发沙盒游戏 动漫人物大荟萃

迪斯尼刚刚在洛杉矶召开发布会,公开了一款代号为 Disney Infinity 的沙盒游戏。此游戏将在今年 6 月上市。

这款游戏与传统游戏在概念上有所不同,迪斯尼方面将其称为“孩子的玩具盒”。这是一款自由度很高的沙盒游戏,可由玩家自行构建环境和剧情。为了不让游戏人物过于混乱,迪斯尼方面把游戏简单分为 3 个场景,每个场景中有不同的人物,此外再无限定。

迪斯尼首席创意官表示,自己一开始对于这种把动漫人物杂糅在一起的模式难以接受,但他之后被此游戏的概念打动了——这是孩子的玩具盒,并不是传统理念的游戏。玩具盒的概念不只是说说而已,迪斯尼届时会发布一系列的特殊游戏手办。只要把手办放置在对应平台上,游戏人物就会被“传送”到屏幕之内。

从这个角度看,Disney Infinity 代表着物理玩具的数字化、动漫剧情的自主化。在若干年后,当下一代人对这种游戏模式习以为常时,“玩具”或许会成为数码配件中的一个种类。

相关阅读