故事会正文

判官66 三夫一妇

上一篇:《判官65 买妻生子》

听到我的恐吓,那个老人的身子明显一颤:“你,你说真的?”

我接机继续骗他说:“当然是真的,而且那个孩子只追着你一个,莫不是跟你有什么关系?”

老人的脸上明显的露出了一丝惊恐:“跟,跟我有什么关系咯!你莫瞎说,有鬼就收了它嘛!我要走了... ...”说完,老者简直是落荒而逃,他的腿都软的迈不开,像是一只软脚虾一样可笑。

树上女人看我的眼神之中明显带了一丝感激,我用嘴型告诉她:“不要动。”之后便跟随着大部队一起行动。村民们找遍了那个村子附近的荒山,还有那一跳小路,却都没有找到女人的下落。

人们骂骂咧咧的无功而返,每个人的脸上都是不甘,我注意到,特别是那个黑脸男人,还有他身旁的俩汉子。

“妈的,白花了那么多钱,咱们还是要打光棍儿!”一个穿着蓝色衣衫的人说道,他一边骂一边用脚狠狠的把路边的石子踢开。

那汉子的年岁估计得有个五十,比那黑脸的男人还要老上几分。他们身后有一个尖嘴猴腮的人,也是一副气不过的模样,但是什么都没有说,只是抽着手里的旱烟。

“要我说,你们哥仨也着实是心急了点儿。姑娘还小,怎么能闹一晚上呢?我们可都是听着的呢!”此时,人群之中走出一个女人,她足有六七十了,花白的头发挽在脑后,轧成了一个小小的发髻,用一根粗树枝一样的东西别住。

那老太太一身靛蓝色的布料做成的衣服,看上去格外的干练:“真是造孽哟!现在可好了,姑娘跑了,看你们以后怎么办!”哥三个太心急是什么意思,那姑娘不是那黑脸汉子的婆姨?跟他身旁的两个人又是什么关系?想到这里,我笑盈盈的迎上前去,说道:“老太太,是遇到烦心事儿了?”

那老婆子抬眼打量了我一眼,似乎是认出了我是当天收了怪物的人,那张原本拉得老长的脸上立即写满了恭敬和笑意:“哎呦,这不是活神仙么,怎么,您能帮上我的忙?”这个称谓加上老婆子那令人作呕的声调儿立即令我的胃里泛起了一股酸水儿,但是我只能点头说道:“是啊,您有啥难事儿尽管跟我说好了。”

老婆子很是高兴的说道:“这可好,我家仨儿子的婆姨今天给跑了,不过应该也跑不远,她昨儿累了一宿呢!”说道这里,那老婆子痴痴的笑了起来。

“活神仙你可得帮我们好好找找,这媳妇花了我家全部的积蓄,要是没了的话,我们一家老小可怎么活呀!”

仨儿子的婆姨?这,也太违背人伦了吧... ...但是我并没有将心底的厌恶表露出来,只是淡淡的说道:“这样吧,我帮你们这个忙,但是你要把所有的事情一五一十的跟我讲清楚,我才能帮你算卦!”其实我并不会算得天机,只不过是好奇事情的真相罢了。

那老婆子点了点头,然后带我回了他们屋子,给我敬了一杯茶水,缓缓的说道:“那个姑娘啊,是我们三天之前买回来的,进家门的时候可是花了老大的价钱呢。


代刷网 https://52ltfw.com/

相关阅读