音乐资讯正文

阿云嘎《逆光而行四部曲》全部上线 抒家国情怀展硬汉柔情

  日前,阿云嘎发布新歌《和祖国在一起》,这是他用歌声献给新中国成立七十周年的一份礼物,致敬七十年沧桑巨变,岁月如歌。至此,其首张迷你概念专辑《逆光而行四部曲》已全部上线。

  细数《逆光而行四部曲》,温暖如《家》、现实如《八步半的房间》、勇敢《无畏》,坚定地《和祖国在一起》,阿云嘎用音乐诉说着自己的心路历程和人生态度,抒发家国情怀又透露着点滴硬汉柔情。这自然与他的个人经历不无关系,从草原而来,年少外出打拼,接近而立之年成名,其中不乏坎坷过后的坚持,心酸之后的勇敢。

  《家》里那句“草原上的风,明朗的夜空,牛羊在湖边游荡着”,是阿云嘎对草原的挚爱,也是浓浓的乡愁;《八步半的房间》里“八月末的阳台荡秋千,八部半的房间哪有明天”,道尽北漂少年的无奈;《无畏》里他唱道“你看我在爱情里多么无畏”,看似在唱爱情,实则也是人生态度的传递;“四部曲”以《和祖国在一起》收尾,少了些歌颂的意味,更多的是赤子之心的表达。平凡如我,非凡是你,为了祖国,要做更好的自己。

  《逆光而行四部曲》在不同的时间节点上线,每首歌在上线一小时内评论迅速破千,这在音乐平台中算是不错的成绩了。于阿云嘎而言,这只是音乐道路的开始,路漫漫其修远兮,期待这位草原来的放牛娃有更多好作品呈现。希望他一如既往地像网友评论的那样,“拥有偶像的外形,却坚持用作品说话,坚持要做青年艺术家”。


留学香港申请费用 https://www.liuxue.com/lxnews/03072q7640/

相关阅读