财经理财正文

象山县7批次食品抽检不合格 涉天台县老法食品公司等

  宁波市食品药品安全信息公示平台今日发布消息,象山县市场监督管理局于2017年4-6月开展餐饮服务食品安全监督抽检。共抽检121批次,涉及受检单位79家,包括学校幼儿园食堂、中小型餐饮店、早餐店、面包糕点现场制售单位等。抽样样品包括蔬菜、大米、食用油、包子、馒头、面包蛋糕、熟肉制品等。检验项目包括食品添加剂、食品中污染物、农药残留、产品质量指标。抽检结果显示,共抽检121批次,检出不合格样品7批次,合格样品114批次,合格率为94.2%。不合格样品主要为在面制食品中滥用甜蜜素、糖精钠等甜味剂以及滥用含铝膨松剂等。

象山县7批次食品抽检不合格 涉天台县老法食品公司等

  针对食品安全监督抽检中发现的不合格食品,象山县市场监督管理局已依照《中华人民共和国食品安全法》等有关法律、法规予以调查处理,处罚结果将记入相应单位的食品安全信用档案。


智能问答机器人价格 http://www.easyliao.com/

相关阅读