校园资讯正文

黎明职业大学参加2019年第五期全国现代学徒制试点工作培训班

20191209773107.jpg

日前,由全国现代学徒制工作专家指导委员会主办、九江职业技术学院承办的第五期全国现代学徒制试点工作培训班在江西九江举行。来自行业、企业和院校的教育部现代学徒制项目试点单位,共计300多名学员参加培训。黎明职业大学校企合作办主任张建鹏,土木建筑工程学院校企合作办主任吕贵林、专业主任陈光吉以及合作企业泉州市视达电子工程有限公司项目经理苏益星等出席会议。

培训会上,专委会主任委员、广东建设职业技术学院院长赵鹏飞教授,广东清远职业技术学院管理学院院长吴琼,广东省教育研究院职业教育研究室副主任杜怡萍分别从我国现代学徒制的探索、实施现代学徒制的关键点以及专业建设、人才培养方案制定和课程建设等方面作专家报告;天津现代职业技术学院、哈尔滨职业技术学院、九江职业技术学院以及广东南沙大酒店、广东伊丽汇美容科技有限公司分别代表校企分享所在单位在实施现代学徒制项目的经验与做法,同时进行现场互动。

据悉,黎明职业大学与茂荣集团股份有限公司、泉州市视达电子工程有限公司等联合开展建筑设备工程技术专业现代学徒制试点项目,并于2015年和2018年分别获福建省第二批、教育部第三批现代学徒制试点项目立项建设。学校领导高度重视,将人才培养模式落实到实处,试点工作不断创新,成效显著。2019年8月,教育部开展试点项目年度检查工作,黎明职业大学认真对照备案任务书,总结试点经验、撰写自检报告,较好地完成年检任务。下一步,黎明职业大学将根据专家提出的年度检查反馈意见进行整改,确保高质量通过教育部第三批现代学徒制试点项目验收。(通讯员:吕贵林 李秋云)

相关阅读