科技资讯正文

趣头条挂牌首日五次触发熔断 滴滴今日恢复深夜出行服务

  昨日晚间,趣头条首次公开募股,开盘即报9.1美元,较发行价7美元上涨30%。此后,股价涨幅迅速扩大,五次触发熔断,盘中一度涨超190%。

  作者 | 格隆汇早报君

  来源 | 格隆汇APP

  趣头条IPO首日最高涨190% 五次触发熔断

  昨日晚间,趣头条首次公开募股,开盘即报9.1美元,较发行价7美元上涨30%。此后,股价涨幅迅速走高,五次触发熔断。盘中一度涨超190%,最高现20.3美元,市值超过58亿美元。截至收盘报15.97美元,涨128.14%,市值接近46亿美元。根据彭博数据,趣头条创下今年美国IPO规模超过500万美元股票的最大首日涨幅。   (根据美国证交会对个股设置的“限制价格波动上下限”机制,如果某只个股的交易价格在5分钟内涨跌幅超过10%,则需暂停交易。如果该个股交易价格在15秒钟内仍未回到规定的”价格波动区间”内,将暂停交易5分钟。)

  蔚来汽车股价巨震!两次暂停交易 收跌14.66%

  周四暴涨75%的蔚来汽车周五遭遇巨震,两次暂停交易,收跌14.66%,报9.9美元,总市值101.57亿美元,全天振幅近40%。当地时间周四,蔚来汽车迎来其首份看空报告,对冲基金Bernstein认为,蔚来ES8卖一辆亏一辆,订单增速走低,销售渠道狭窄,市场竞争激烈,因此给予“跑输大市”评级,股价目标价仅为4.2美元。   滴滴今日恢复深夜出行服务 试行夜运营规则

  滴滴昨日发布公告称,9月15日起将恢复深夜出行服务,但快车和专车司机需满足注册超半年、安全服务超1000单才能在深夜接单。此外,滴滴还称,将尽快启动网约车全面合规工作,积极引导专快车司机报名参加考试及车辆办证。

  平安资管回应解散权益部门的传闻:子虚乌有,正向智能投资和量化投资转型

  昨日上午,网传“管理规模2.8万亿、国内第二大保险资产管理公司平安资管即将解散权益部门”。平安资管方面对此回应称,传闻系子虚乌有,与实际情况差异巨大。股票市场作为资产管理重要的投资领域,显然无法舍弃。据了解,目前平安资管股票部分正向智能投资和量化投资转型,策略将有调整。此外,平安资管还表示,作为平安集团资产管理板块的重要成员,正响应集团“科技转型”战略,加快利用人工智能对投资业务赋能,致力打造“科技型资管公司”。

  英国富时罗素拟纳入A股 权重或超MSCI

  英国富时罗素CEO Mark Makepeace 13日表示,公司将于下周稍晚,或者下下周决定是否将A股纳入全球新兴市场基准指数,随后会决定纳入比例。他说:“纳入的权重可能高于0.8%,我们将很快做出决定并宣布。” MSCI官网显示,A股占其新兴市场指数的初始权重为0.8%。

相关阅读