科技资讯正文

武安市科技局精准服务 力促企业创新发展

【每日科技网】

  今年以来,武安市科技局不断优化服务举措,踏实做好服务文章,竭力为企业创新出谋划策、克难攻坚,力促企业创新发展。

  一是破解难题,为企业创新树信心。定期开展走访调研,与企业负责人面对面交流,切实找准影响和制约企业发展的关键问题,有针对性地帮助企业予以解决;深入园区为企业开展创新培训,大力宣传国家、省、市关于推动实施“大众创业、万众创新”的政策措施,为企业创新鼓干劲,树信心。

  二是培训指导,为创新发展夯基础。开展科技服务专项行动,指导企业申报各级科技研发项目,争取上级资金支持,通过项目实施促进企业创新发展;开展高新技术企业,科技型中小企业认定培训,推进高新技术企业、科技型中小企业的认定工作,不断壮大创新主体。

  三是提升平台,为自主创新强支撑。加强对企业技术创新的扶持和服务,全力推进科技企业孵化器及企业研发中心建设,引导企业通过自建、政企合建等方式建立企业技术研发平台,努力实现由“制造”向“创造”转变、由“创业”向“创新”提升,为促进企业自主创新提供有力科技支撑。

  四是深化合作,为成果转化提速度。深入推进企业与京津高等院校的合作,帮助企业破解科技成果落地转化难题。

相关阅读