科技资讯正文

南丹强化科技创新为发展“加油”

【每日科技网】

  8月25日,南丹县召开科技暨全民科学素质工作会议,回顾总结近年来科技工作成果,部署今后的工作任务。县委书记覃荣化动员全县上下,进一步深入实施科技兴县战略,为建设幸福美丽新南丹提供科技支撑。

  近年来,南丹县把科技工作作为推动经济社会发展的第一要务,积极实施“科技兴县”战略,致力争取科技项目、转化科技成果、提高科技服务水平,为经济社会发展提供强有力的科技支撑和不竭动力。

  据悉,2013-2014年,该县实施科技项目19项,支持资金达1063.39万元。全县专利申请169件,其中,发明专利92件。河池·南丹工业园区被认定为国家火炬计划河池有色金属新材料特色产业基地,华锡集团车河选矿厂、泰星公司获批国家地方联合工程研究中心。目前,共培育自治区级工程技术研究中心3家、创新型试点企业4家。

  围绕创建广西现代特色农业(核心)示范区和广西现代农业科技示范园区,该县加大农业新技术、新品种的培育、示范应用及推广,走高产、优质、高效、生态、安全的现代化农业发展道路。目前,该县与袁隆平院士团队合作实施的超级稻超高产巴平米获得国家地理标志产品认证、绿色产品产地认证及绿色食品A级认证,已培育出南丹瑶山鸡新品系2个,黄腊李、猕猴桃等特色产业高产和标准化生产技术创新项目正在有序实施中。

  同时,该县加快科技特派员服务体系建设,在全县36个贫困村各安排1名科技特派员,举办农村实用科技培训1000多场次、培训农民2.8万人次,组建各类农村专业技术协会10多家、发展会员3600多人。

  今年以来,该县把深入开展全民科学素质建设摆在更加重要的位置,加大青少年科普宣传教育,组织开展“科普惠农兴村计划”、 “科技下乡”等科普活动,新建科普示范村2个、培育农村科技示范户24户,推动成立“南丹县富硒有机产业协会”、“同贡村蔬菜协会”等两个农技协会、发展会员2400多户。


广州大金空调售后维修 http://4110544.shop.m.liebiao.com/

相关阅读