科技资讯正文

对话高楠楠:B站陈睿曾报假案陷害我 收回股票对我不公

  原标题:独家对话高楠楠:B站陈睿曾报假案陷害我 收回股票对我不公

3月29日,B站登陆纳斯达克交易所

  5月23日晚间,前B站游戏运营负责人高楠楠发文称,B站董事长陈睿报假案使其成为犯罪嫌疑人,这一结果让B站无偿拿到享游公司并无偿收回原属于她的150万股B站股份。

高楠楠在知乎上发布的声明(部分)

  高楠楠在文中写到:

  “2015年12月30日,陈睿在徐州市开设幻电公司徐州分公司,并在我出差美国期间于2016年3月18日,(陈睿)本人到徐州市公安局泉山分局永安派出所报警称:幻电公司徐州分公司的中国联通(600050,股吧)徐州分公司淮海西路机房里的服务器于2015年11月初被人入侵,高楠楠等人有重大嫌疑。”

  因涉嫌“非法入侵计算机系统” 被带走调查后离职

  2016年3月21日,出差美国刚返回上海的高楠楠,当晚即被徐州警方从位于上海浦东的家中以“传唤”的名义带走协助调查,同时被带走的还有她的前夫,上海神族网络科技有限公司及北京新域公司负责人孙先生及他的表弟李先生。

  根据高楠楠的回忆,他们首先被带到上海浦东新区的洋泾派出所,询问了到第二天的四点多钟然后就被一辆面包车里押到了徐州,又在徐州折腾了一天多,总共被羁押了45个小时。

  2018年5月27日下午,高楠楠在北京接受凤凰网科技的采访时,将当时徐州警方出示的拘传证、搜查证等材料一一展示,还包括B站董事长陈睿与2016年3月18日14时14分向徐州警方报案的报案书。

  “陈睿指控我伙同我前夫及其表弟入侵B站位于徐州联通机房内的服务器,非法上传十几段广告视频。”高楠楠告诉凤凰网科技,这一举报及其报警的时间都是疑点重重。

幻电徐州分公司的信息(来自国家企业信用信息公示系统)

  首先,上海幻电公司(B站运营主体)于2015年12月才在徐州申请注册成立分公司,而陈睿在报警时所声称的“系统入侵案件”发生时间却是在2015年11月份。也就是说,在上海幻电于徐州还没有运营实体的情况下,服务器已经被入侵。

  “更蹊跷的是,2017年12月份我的律师前往徐州联通公司调查取证的时候,被告知联通从未就服务器运营业务和上海幻电徐州分公司有过任何合作,甚至和上海幻电也没有实际的业务合作。”这一结果令高楠楠颇为震惊,因为联通公司给予的回复,让她明白此前在徐州的遭遇是一桩“莫须有”的栽赃。

B站当时向徐州警方的报案书

  在高楠楠向凤凰网科技展示其获取的陈睿向徐州警方的报案书上,写明幻电徐州分公司的地址是徐州市云龙区七里沟淮海食品城华东市场徐州分市场1#K012。经过高楠楠律师的实地考察发现,上海幻电的徐州分公司注册地是当地一个食品城的铺位上。
Sing女团 https://www.kugou.com/singer/186868.html

相关阅读