文化资讯正文

“艺本·纸本——陈勇劲白露洋双个展”北京开幕

2015年5月23日下午三点,由ZERO零艺术中心主办、梁克刚策划的“艺本·纸本——陈勇劲白露洋双个展”于北京零艺术中心开幕,此次展览是2015年度ZERO继去年7月“纸本的宽度——湖北美术学院师生纸本展”之后推出的第二次纸本作品展,作为ZERO持续推广当代优秀艺术及艺术家的又一重大举措具有重要意义,展览将持续到6月21日。

艺术家与嘉宾合影

展览现场

白露洋 灰水之二

生于湖北的陈勇劲与白露洋都在纸本画方面取得了令人注目的成就。这也许与湖北这块发展水彩的宝地有关。虽都通过纸本创作静物、风景主题的作品,但是两位艺术家呈现出的作品与思考都极具个人特色。生于1972年的陈勇劲在湖北美院毕业后选择了在湖北美术院工作,现就职于武汉画院,其作品的丰富与多产你便可以看出他的勤奋与执着,作品里流露出对社会的反思与生命的感怀,如此次展出的作品《手稿》系列、《架上的天空》系列及新作《六号屋》系列,艺术家的稳重与对事物的观察之细致会让观众惊讶。而同时拥有艺术家和教师身份的白露洋一直以简洁直接的画面图式呈现对现状的思考。作为80后新生代青年艺术家,白露洋以其强烈的个人风格打破了许多人对纸本固有的传统观念。此次展出的老物件系列、《世界?条码》系列、火烈鸟系列、《我们的世界》系列、灰水系列及新灰水系列是“探路者”白露洋各个阶段留下的印记。白露洋的作品从单纯的自我观照中走出,转向对社会、生命的思考,以艺术家的角度展现自身对于客观世界的态度:介入生活,观察现象,呈现问题。

零艺术中心的举办此次展览也希望探索艺术与社会的关系,期待此次展览能带给我们更多的思考,也希望观众在陈勇劲与白露洋的艺术中找到共鸣!

展览海报

“艺本·纸本——陈勇劲、白露洋双个展”

总策划:李莫唯、涂颖

策展人:梁克刚

艺术家:陈勇劲、白露洋

开幕式:05.23,15:00

展览时间:2015.05.23—06.21

主办机构:ZERO零艺术中心

地点:ZERO零艺术中心,北京市朝阳区酒仙桥路4号798艺术区中一街

责任编辑:李灵

相关阅读