文化资讯正文

烟台作者作品征集活动启事

  胶东在线11月7日讯 2008年8月,为充分展示烟台作者的聪明才智和创作研究成果,丰富烟台图书馆地方文献馆藏,烟台市图书馆学会、市胶东文化研究会,会同市文联、市社科联、市科协等团体联合向社会各界发出倡议,在烟台图书馆设立“烟台作者书库”。几年来,以“传承地方文脉,彰显文化烟台”为主旨的共建烟台作者书库工程,取得了丰硕的成果。目前,烟台作者书库已经征集到包括专著、译著、编著等各类著作9000多册。该工程的实施,进一步彰显山东省烟台市文化繁荣的成果,成为文化烟台一张耀眼的名片。

  为扩大烟台作者书库宣传效果,继续做好烟台作者作品征集工作,烟台图书馆特举办此次烟台作者作品征集活动。该活动自即日起,至2016年12月30日止。此次著作征集范围广,时间不限。凡烟台籍或现居烟台作者的著作,以及其他有关烟台的著作,无论专著、译著、编著或视听形态之作品,均在征集收藏之列。

  捐赠者可将所捐图书送至烟台图书馆六楼古籍阅览室(地址:烟台市环山路2号,邮编:264003,电话:0535-6705835,联系人:李萍 孙成林 任丽违)。

相关阅读