文化资讯正文

烟台画院举办王寿松画展 33米长卷惹人眼(图)

王寿松个人画展
王寿松先生
王寿松个人画展
王寿松个人画展

  胶东在线网7月19日讯(实习记者 张玉雷)19日上午由烟台市文学艺术界联合会主办的《但问耕耘王寿松画展》在烟台画院正式拉开帷幕。此次画展展出了王寿松先生的画作78幅,其中长达33米山水画卷《千里怒江源》作品是此次画展的亮点之一,仅19日上午就吸引了近300多位书画爱好者参观欣赏。

  上午9点30,画展开幕仪式正式开始,来自社会各界的嘉宾出席开幕式。在开幕式上,王寿松先生简要的回顾了自己的创作和教学生涯,并介绍了参展的作品,这些作品都是他教学的成果和业余爱好的结晶,王寿松先生视这些作品为泪水、汗水汇聚成的山水。

  开幕式现场吸引了300多位观众,他们纷纷驻足欣赏王寿松先生的画作,领略画中风光的同时,也对画家高超的画技啧啧赞叹,不少观众拿出相机拍照留念。

  此次画展展出作品78幅,所有作品都是王寿松先生退休后创作的,历时10年,描绘的是烟台海滨城市美丽的风光和西藏高原独有的景观。

  在众多作品中,有一幅长达33米的《千里怒江源》画作吸引了不少观众的眼球,作品描绘的是怒江景色。据王寿松先生介绍,1976年他曾随山东首批援藏教师队进藏工作两年,几乎跑遍了藏北大地,其中怒江那放荡不羁汹涌澎湃的洪流给他留下了深刻的印象,于是花费半年的心血创作了这幅得意之作。

  《千里怒江源》作品不仅得到了观众的认可,更得到中国当代权威美术理论家刘曦林先生“气势磅礴,雄秀并美”的评价。

  此次画展将于23日结束,欢迎广大书画爱好者前往品评。

[1]

相关阅读