文化资讯正文

《彩云之恋》情迷云南高原农业

  成龙、唐国强、于荣光诸多明星大腕免费出演公益音乐电影《彩云之恋》,这是一部反映云南独特风光和民族风情,旨在宣传云南高原特色农业的主题片。该片由国家新闻出版广电总局电影频道节目中心、北京太阳圣火国际传媒有限公司与云南省联合打造完成,是《美丽中国》系列公益作品之一。该片的音乐创作由著名作曲家王晓锋与总导演童年词曲合作携手打造,著名歌星姚贝娜、沙宝亮倾情演唱。

  据介绍,《彩云之恋》以“日月同辉的高原,万物繁生的大地,善良智慧的人民成就神奇、神秘、神圣的七彩云南”为创作主题,展现了云南的高山三江、七彩大地、茶马古道、腾冲情怀等自然景观和民俗民风。总导演童年介绍说:“我们要把那些最美丽的情感、最美丽的风光,给世界人民去分享。”

  《彩云之恋》已于今年3月1日起在中央电视台第六频道《美丽中国·音乐电影欣赏》和中央电视台第三频道《著名企业音乐电视展播》中同时首播,凤凰、新浪等多家网站进行视频播放。据悉,摄制组日前正在云南拍摄《彩云之恋》的姊妹篇《丽江之恋》,该片将于近期拍摄完成,并在央视播出。


mba培训 https://www.51mba.org

相关阅读