农业信息正文

金华磐安银杏节即将开幕

  浙江省林学会近期开展了“寻找十大最美银杏村落”活动,经有关县(市、区)和专家推荐,并经专家评议,杭州市富阳区万市镇杨家村等10个村落被推选为“十大最美银杏村落”,金华市磐安县安文镇白云山村榜上有名。深秋,来这里邂逅“黄金雨”吧。

  白云山村地处白云山半腰和花台山森林公园境内。在江南烟雨的时节里,村子缭绕于云雾之中,正应了杜牧那句“白云深处有人家”。到了秋冬季,山景则转换为《山行》中的“杏叶美于二月花”。

  在800多年前,白云山村的先祖们就开始栽种银杏,村中枝繁叶茂的4棵古银杏见证着历史的变迁。1997年,白云山村与石头、上葛、上马石等村联合退耕还林2000多亩,全部种上了银杏树,成为浙江省集中连片面积最大的银杏林。

  11月中旬,云山银杏进入了最佳观赏期。云山有着全省面积最大的银杏基地,经过二十多年的培育,十多万株大小银杏直径均达20公分以上。它们依山势起伏,生长在田间地头,活跃在古道两旁。秋来满树鎏金,风起黄叶遍舞,叶落遍地黄金,形成一道蔚为壮观的金秋美景。

  眼下正是云山银杏最美的时节,11月10日-11月20日,将在这里举办2018磐安银杏节,今年有什么好玩的?

  2018年11月10日上午将举办银杏节开幕式,开幕式上,将有应景的汉服表演、葫芦丝表演、古筝表演、瑜伽表演等活动。现场还设置了寻宝区、展演区、美食区、游乐区,让你边赏美景边游玩,大人小孩都能找到自己的乐趣。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


松鼠AI http://edu.163.com/20/0131/19/F48B4S0000299A40.html

相关阅读