农业信息正文

广南县进一步规范农药市场

  为进一步规范广南县农药市场,安全合理使用农药,根据文农通[2016]129号文件《文山州农业局关于严厉打击非法生产和销售农药行为的通知》要求,从6月份起,我县积极组织农业综合执法股和植保站执法人员深入全县农药市场、农业生产企业、农民专业合作社等进行农药的经营和使用情况清理整治。

  此次活动重点检查禁限用高剧毒农药、农药产品的标签、假冒伪劣农药、农药登记证号过期以及农药购销台账、进货票据、农药的使用等,截止6月28日,共出动执法人员56人次,累计检查农药市场12个、农药经营门店85户,设施农业种植大户3户,发放宣传资料2500份,下达农药责令整改通知书1户。通过开展此次活动,切实保护了我县农业生产安全、农产品质量安全、农业生态环境安全和农民用药安全,保护消费者的合法权益。


家具水漆 http://chenyang.com/index.php/news-view-88.html

相关阅读