数码资讯正文

尽管打脸了 但魅族X8就是最好看的刘海屏手机

  在9月19日的发布会上,魅族出人意料地推出了一款全新系列手机——魅族X8。和魅族大部分手机不同的是,魅族X8采用了齐刘海设计,看起来魅族之前说“不喜欢齐刘海”被打脸了。然而,仔细研究魅族X8这款产品的话,你会发现既然是齐刘海设计,魅族有非常讲究,至少在颜值方面要比绝大部分的产品要高。

  魅族X8的齐刘海方案并不是市面上很多手机都在用的“公模”,而是自己重新开模定制出来的方案。经过多次打磨和调教,魅族X8的齐刘海看起来更加自然柔美,要比其他笨重的齐刘海要好看得多。为了打造更好看的齐刘海,魅族前后为这个重新设计花费了200万美元,可以看出魅族这品牌对于手机的设计还是一如既往的执着和认真,才能打造出齐刘海也能那么好看的魅族X8。

  魅族一直在产品设计方面非常讲究和严格,曾经的“小而美”正是对于这种精神的最好解释。魅族X8售价1598元起,但是采用了一个非常罕见而高价的技术——COF封装。COF封装是目前手机行业里顶级的封装技术,就连iPhone XR也是使用这个工艺,可以看到魅族X8的工艺水准和iPhone XR持平。C0F工艺带来的效果非常明显,边框面积得到大幅度地缩小,告别大下巴,屏占比也高达89.6%,堪称齐刘海手机里的顶级水平。

  魅族X8在拍照方面也很有一套,采用了索尼 IMX362/三星 2L7 作为主相机,ƒ/1.9 超大光圈、1.4μm 超大感光面积、6P 定制镜头都是这颗 CMOS 强大的代表词。另外,魅族X8前置2000万摄像头,支持AI智能美颜拍照,让你的美丽无处可逃。

  就算是齐刘海设计,魅族X8也要做到最好,重新定制模板,采用顶尖的COF封装,足以看出这款手机背后的诚意。1598元可以入手到如此优秀的手机,在目前普遍涨价的手机市场里还是非常难得的一件事。

相关阅读