数码资讯正文

22日通信微博报:一些人用着运营商套餐说“套餐是圈套”

编者按:微博时下已经成为最流行的通讯工具之一,成为我们打开电脑、拿出手机后的必备之事,在这个“今天的新闻就是明天的历史”的时代,我们跟随时代的大潮流,去微博里“探秘”。

作为通信人每天必上的网站,飞象网会在每天的第一时间为您挑选出微博里最受关注的行业话题,如果,您也和我们一样关心这一领域,那么,请加入我们,在我们的论坛里分享您的发现。

1,付亮的竞争情报应用:一些人用着运营商套餐说“套餐是圈套”

媒体、评论者带上了“有色眼镜”,有运营商的原因。从套餐提出到设计到宣传推广再到具体实施,运营商都可能有问题。套餐有问题,基本资费问题更多。媒体可以指出。但在直接全盘否定前,请慎下结论。一分为二地看问题,可能更有利于推动通信服务健康发展。

http://weibo.com/1092493017/E4z5SxuCS?type=comment

2,程贵锋gui:2016中国可穿戴市场半年报:单月销量超200万 全球市场今年过亿

据GfK对于可穿戴消费者的调研显示,消费者认为产品外形不够出众、功能单一且精准度低是可穿戴产品面临的重要问题,相比之下,他们更加期待可穿戴产品在未来能够成为与智能手机一样的刚需产品。若想突破刚需匮乏、消费者热情消退的桎梏,可穿戴产品需要继续寻求技术、外观的突破创新,深挖细分市场,并与物联网产业链中的重要环节相结合。

http://weibo.com/1900197770/E4CLmEDKQ?ref=collection&type=comment

3,杨景:量子通信实现这个进展可能需要几十年甚至几百年

至今几乎所有的通信理论都是建立在波动的基础上的。如果量子可以作为物理学理论的另一个视角,量子通信,用量子解释自然的通信现象,甚至通过量子建立新的通信理论和体系,都是有可能的。但是,实现这个进展可能需要几十年甚至几百年,需要几代科学家的努力。

http://weibo.com/1852888223/E4yVMnj33?ref=collection&type=comment

4,开眼视点:我国移动网络覆盖不是比美帝好吗?这是假新闻?

http://weibo.com/1417190052/E4xcg81bK?ref=collection&type=comment#_rnd1471792633869

5,通信老柳:用户、媒体与运营商

#通信那点事儿# 用户和媒体:双向收费不合理!运营商:好好好,取消双向收费,接听免费;用户和媒体:流量费太贵!运营商:好好好,降价;用户和媒体:宽带速度慢!运营商:好好好,提速,免费提速;用户和媒体:长途和漫游费不合理,运营商:好好好,取消长途漫游费,全国一口价……折腾了这么多年,结果用户和媒体眼中还是:电信业垄断!

http://weibo.com/1144393351/E4jzteH00?ref=collection&type=comment

6,潘九堂:手机行业的电视广告你还记得多少?

过去20年,手机行业铺天盖地的电视广告,我有印象的只有三句:1.波导,手机中的战斗机;2.Hello moto;3. OPPO: 充电5分钟,通话2小时[笑cry][笑cry]。特点都是简单粗暴,大家还想得起别的广告吗?

http://weibo.com/1569990961/E4ikzfc6h?ref=collection&type=comment

7,函元 :关于奥运营销的方案

点赞下运营商一省公司,花了20万做了一个奥运营销方案,16天包天奥运流量促销,在奥运没有结束前该奥运套餐收入已经过亿。是策划的力量还是观念的力量,是摆摊的力量借势活动营销的历史。奥运在即将烟消云散时,只是看了热闹在朋友圈激动,还是在欢乐时进账亿元,这就是差距。

http://weibo.com/1820402633/E4BjSvl4y?ref=collection&type=comment#_rnd1471792858022



常青藤名校申请 http://www.topsedu.com/

相关阅读