数码资讯正文

东芝宣布其Fab5新厂房将于今年七月份开工建造

东芝公司近日宣布他们将在日本三重县四日市现有的生产运营中心附近新建一座Fab5闪存芯片厂,这间芯片厂将于今年七月份开始动工。目前,东芝设在四日市的生产运营中心 已建有四间NAND闪存芯片厂。尽管2008年秋季爆发了全球经济危机,而NAND闪存芯片的市场需求也一度相当萎靡,但近期随着智能手机和其它应用型产 品的热销,闪存芯片的市场需求已经开始回暖,而且未来一段时间内还将保持增长趋势,因此东芝最终作出了开工建造Fab5芯片厂的决定。

按照东芝的计划,其Fab5工厂将于明年春季完工,而后期的投资力度和工厂的产能则将视届时的市场状况而定。

Fab5工厂的规模将与东芝现有的Fab4工厂近似,这间新工厂将采用防震设计,而且相比Fab4还采用了很多更为环保减排的设计,能使新工厂的二氧化碳排放量比Fab4工厂少12%左右。


移动客服系统开发 http://www.easyliao.com/

相关阅读