数码资讯正文

鸿海入主夏普 为苹果电视铺路

鸿海、夏普合作案动了起来,近期成立专门的业务小组,负责夏普10代线业务和工厂运营。DisplaySearch分析,鸿海取得夏普先进技术和10代线产能,有助于争取苹果电视的订单。

此外,估计今年鸿海液晶电视出货将可望轻松突破千万台水平。

DisplaySearch指出,直接影响就是鸿海将获得夏普10代线的庞大产能以及夏普诸多领先的液晶面板技术。鸿海将获得夏普10代线50%产能支配权;夏普10代线产能利用率只有5成上下的水平,目前主要生产40吋、60吋和70吋面板。鸿海入主后将会透过寻找更多订单来满足剩下的接近一半的产能需求。而奇美电生产的电视面板产品多在40吋、50吋级,双方产品线有互补效应。

另一方面,鸿海将扩大夏普的液晶电视代工,鸿海计划在2012年生产950万台液晶电视,其中包括索尼的800万台和夏普的150万台。夏普2012年液晶电视出货预计将达1,200至1,300万台,鸿海代工的150万台约占12.5%,优于2011年第4季仅3.2%比重。未来鸿海可望获得夏普更多代工订单,今年要破千万台水平易如反掌。但其他代工厂商如冠捷和纬创就会受到直接影响。

此外,鸿海将接触夏普诸多业界领先的面板技术,除大尺寸面板技术,鸿海也将获取夏普的中小尺寸和移动设备面板技术。据传苹果也将推出一款拥有新显示技术的液晶电视产品,鸿海有机会利用夏普先进技术来争取苹果订单。DisplaySearch认为,鸿海可能进一步取得夏普位于大陆、印度尼西亚和墨西哥的电视制造工厂,并藉此巩固其在夏普电视代工业务的重要地位。(源自:工商时报)


windeln的奶粉有假吗 http://www.butongyang.com/post/401.html

相关阅读